イタリアの学生が昆布だし絶賛【昆布のニュース】
「食」に関する多角的な教育を行っているイタリアの「食科学大学」の学生8人が、
大阪で昆布について学び昆布だしを試食しました。
学生たちは、昆布の種類や昆布収穫の状況、昆布だしの特徴について学びました。
「少ない塩分でおいしさを引き出せている」
「味が豊か」
「いろんなうまみが凝縮している」
と、昆布だしを絶賛していたそうです。
伊の学生 昆布だし絶賛 関西各地で日本食学ぶ 大阪
トップページ >
「食」に関する多角的な教育を行っているイタリアの「食科学大学」の学生8人が、
大阪で昆布について学び昆布だしを試食しました。
学生たちは、昆布の種類や昆布収穫の状況、昆布だしの特徴について学びました。
「少ない塩分でおいしさを引き出せている」
「味が豊か」
「いろんなうまみが凝縮している」
と、昆布だしを絶賛していたそうです。
伊の学生 昆布だし絶賛 関西各地で日本食学ぶ 大阪