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梅干し、豊作の兆し昆布の料理

梅が収穫のシーズンを迎えています。
着果もよく順調な収穫が見込まれています。
「紀州南高梅」でも知られる和歌山県は昨年の不作から一転、豊作が期待されています。

梅干はクエン酸が豊富に含まれていて、エネルギー代謝を活発にしてくれます。
暑くて体調を崩しやすい季節である夏の時期に積極的に摂りたいものです。

梅干しを昆布を組み合わせたお料理です。
梅干しとろろのすまし汁
梅肉だれ
梅肉ねぎトロずし
梅干しだしの冷やしうどん

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  • 佳肴・瑞祥(かこう・ずいしょう)詰合わせ 数の子+金箔+昆布。とてもめでたい組み合わせ。
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