夏の旬野菜きゅうり【昆布の料理】
夏が旬のきゅうり。
きゅうりはからだを冷やしてくれる野菜ですので、夏の火照った体にはぴったりの食材と言えます。
暑くて食欲の出ないときでもさっぱりといただけます。
きゅうりと昆布を組み合わせて手軽に作れる料理をご紹介します。
たたきキュウリの昆布和え (塩昆布を使用)
胡瓜&豚肉の塩昆布炒め (塩昆布を使用)
胡瓜ととろろ昆布の酢の物 (とろろ昆布を使用)
トップページ >
夏が旬のきゅうり。
きゅうりはからだを冷やしてくれる野菜ですので、夏の火照った体にはぴったりの食材と言えます。
暑くて食欲の出ないときでもさっぱりといただけます。
きゅうりと昆布を組み合わせて手軽に作れる料理をご紹介します。
たたきキュウリの昆布和え (塩昆布を使用)
胡瓜&豚肉の塩昆布炒め (塩昆布を使用)
胡瓜ととろろ昆布の酢の物 (とろろ昆布を使用)