昆布で新玉ねぎを美味しく【昆布の料理】
近頃、新玉ねぎがスーパーに並んでいるのをよく見かけます。
通常玉ねぎは日持ちを良くするために収穫後1ヶ月ほど乾燥させますが、
新玉ねぎは乾燥させずそのまま出荷されるため、水分が多くて柔らかいという特徴があります。
ですので、シンプルに素材を味わう調理法がおすすめです。
昆布には、素材の良さをふくよかに引き立てて更に美味しくするという一面もあるので、
旬の野菜と組み合わせて料理していただきますと、より一層旬の野菜が引き立ちます。
昆布を使った新玉ねぎの簡単おかずレシピをご紹介いたします。
新玉ねぎのピクルス(だし昆布を使用)
新玉ネギの塩昆布炒め(塩昆布を使用)