離乳食に昆布だしで赤ちゃんも大喜び【昆布の栄養】
昆布だしは母乳と同じ成分のグルタミン酸が含まれているので
赤ちゃんにとってなじみのある味で、食べやすくて安心です。
赤ちゃんの腎臓は未熟でとってもデリケート。
塩やアミノ酸などを加えて出来ているインスタントのおだしは天然だしに比べて
塩分が強いので赤ちゃんにはとっても負担に。
天然てづくりのだしは赤ちゃんの体にとっても優しいのです。
昆布のだしは素材の味を引き立たせてくれるのでより美味しい離乳食になります。
また、水溶性食物繊維、アルギン酸、フコイダン、ヨウ素などの栄養がたっぷり含まれているので
健康にも良いです。