トップページ 昆布の豆知識 > 昆布の料理 > 秋の昆布料理

秋の昆布料理昆布の料理

季節の変わり目、雨が続いていますね。
朝晩は少し肌寒い日もあり、少し温かいものが欲しくなる時期です。
 
スーパーなどにも、
秋の味覚のお芋や栗、秋鮭などの食材がたくさん並んできました。
 
鮭と塩昆布を使った炊き込みご飯です。
きのこなどを一緒に入れるのもおすすめです。
Cpicon 秋鮭☆秋鮭と塩こんぶの炊き込みご飯 by テンテン☆

少し温かいスープやポトフ、おでんなどが美味しい季節になってきました。
Cpicon 昆布出しで!秋鮭の和風ポトフ by あけちゃんち。

是非一度お試しください。

塩昆布出し昆布はこちらでご購入いただけます。

  • こだわりのお茶漬けセット 珠寶(しゅほう)
  • 佳肴・瑞祥(かこう・ずいしょう)詰合わせ 数の子+金箔+昆布。とてもめでたい組み合わせ。
  • バラエティ豊かな昆布セット「昆布詰め合わせ」少量でたくさんの味を楽しめる、ロングセラーの詰め合わせ
  • 大阪の名所のイラスト入りパッケージで大阪土産に人気! 「なにわ百景」
  • 手みやげに最適 女将のこだわり昆布