「昆布屋さんが教える出しのとり方教室」参加者募集中です!【イベント出展】
今週末6月1日(土)住吉区民センターにて「昆布屋さんが教える出しのとり方教室」の案内です。
簡単に美味しいダシのとり方をレクチャーします!
昆布選びから、出しをとった後のせっかくの昆布やカツオを捨てるのがもったいないと思ったことがありませんか?
おまかせ!出しガラ活用方法等調理実習室でじっくりと学んでいただけます!
意外と知らない出しのこと。
この際なので、お料理の基本をきっちり知っておきたい方必見!
「をぐら昆布系友会」主催のお料理教室です。
チラシに”なりたてママ”と書いたためか、参加者を絞り込み過ぎた様子(^_^;)、〆切延長しました!
まだあと8名参加できます!
チラシの文言に関係なく興味のある方でしたら誰でも参加できますのでふるってご参加ください!
ちなみに先週の鶴見区民センターは25名満員でした!
参加希望の方は直接住吉区民センターへご連絡ください!
Tags: oshirase