「大阪産(もん)名品」ブランド【受賞・受章履歴】
大阪で採れた農林水産物等の一次産品を対象としてきた「大阪産(もん)」に対して、
この度、新たに加工食品を対象とする「大阪産(もん)名品」ブランドが創設され、
大阪の特産品として馴染みのある「昆布」「おこし」をはじめ、老舗の「和菓子」、懐かしい駄菓子的なものや、大阪の食文化を代表する「だし」の魅力を伝えるもの、最近では少なくなったという二寸六分の懐石「大阪寿司」、大阪でのおみやげナンバー1といわれる「豚まん」など、様々な商品が認定されました。
当店からは、扇翁、白尉、黒尉、みゆき、山椒昆布、喜三昧、汐冨貴、小倉煮の計8点に、ブランド認定をいただきました。
大阪府HP内 をぐら屋の大阪産(もん)紹介ページ
http://www.pref.osaka.jp/ryutai/meihin/oguraya.html
Tags: oshirase