トップページ 昆布の豆知識 > 昆布の料理 > 簡単サッパリ☆納豆&昆布パスタ

簡単サッパリ☆納豆&昆布パスタ昆布の料理

今回は納豆昆布を使ったサッとできてサッパリ、栄養豊富な「納豆&昆布パスタ」のレシピのご紹介です。
 
 
<材料>
乾麺パスタ ・・・300g
納豆 ・・・2パック
納豆昆布 ・・・適量
バター ・・・大3
塩 ・・・少々
オリーブ油 ・・・ひとまわし
つゆの素(2倍希釈タイプ) ・・・約100cc
お好みのトッピング ・・・刻みのりや白ごまなど
 
 
 
<作り方>
1.大き目の鍋かパスタ鍋にお湯を沸かし、塩をいれパスタを茹でる。
 
2.パスタを茹でる間に、ボウルにつゆの素・バター・オリーブ油を入れておく。
 
3.納豆はついているたれ等も全部入れ、良く混ぜておく。
 
4.茹で上がったパスタをボウルに入れてよくかき混ぜる。
バターも完全に溶かし、納豆・納豆昆布・お好みのトッピングをのせて出来上がり!
 
 
 
まだまだ暑い日が続きますが
納豆が余っている時などは、ぜひ納豆昆布ものせて作ってみてください!

  • こだわりのお茶漬けセット 珠寶(しゅほう)
  • 佳肴・瑞祥(かこう・ずいしょう)詰合わせ 数の子+金箔+昆布。とてもめでたい組み合わせ。
  • バラエティ豊かな昆布セット「昆布詰め合わせ」少量でたくさんの味を楽しめる、ロングセラーの詰め合わせ
  • 大阪の名所のイラスト入りパッケージで大阪土産に人気! 「なにわ百景」
  • 手みやげに最適 女将のこだわり昆布