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昆布でお刺身を美味しく昆布の料理

お刺身は鮮度が命です。
ついついお刺身を沢山買ってしまって
残ってしまう時があると思います。
そんな時は昆布締めにするのは如何ですか。
 
昆布締めにする事でお刺身が日持ちし、
更に昆布の旨味が染み込みます。
だいたいのお刺身が昆布締めに使えますが
これからの季節は鱚(きす)がおすすめです。
 
【材料】
・刺身(サク、造りどちらでも構いません)
・昆布(板状のものがいいです)
・穀物酢・・・大さじ1
・水・・・大さじ1
 
【作り方】
(1)穀物酢を同量の水で薄める。
(2)昆布の表面をで(1)を湿らせた布巾やペーパータオルで拭く。
(3)昆布の上に刺身を並べます。
(4)昆布を巻きます。
(5)キッチンペーパー、サランラップの順で包みます。
(6)冷蔵庫で6時間~1日寝かせます。
(7)お皿にツマなどと盛り付けて出来上がり。

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