アスパラガスの昆布〆【昆布の料理】
アスパラガスには、アミノ酸の一種で新陳代謝を促し、疲労回復やスタミナ増強の助けになる
アスパラギン酸が含まれています。
また、穂先にはルチンというフラボノイド色素の一種が含まれ、血管を丈夫にし、
高血圧や動脈硬化の予防に効果があると言われます。
アスパラガスの最もおいしい時期は、露地栽培で春から初夏にかけてのものです。
やわらかくみずみずしいアスパラガスを使った昆布料理をご紹介致します。
アスパラガスの昆布〆
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アスパラガスには、アミノ酸の一種で新陳代謝を促し、疲労回復やスタミナ増強の助けになる
アスパラギン酸が含まれています。
また、穂先にはルチンというフラボノイド色素の一種が含まれ、血管を丈夫にし、
高血圧や動脈硬化の予防に効果があると言われます。
アスパラガスの最もおいしい時期は、露地栽培で春から初夏にかけてのものです。
やわらかくみずみずしいアスパラガスを使った昆布料理をご紹介致します。
アスパラガスの昆布〆