トップページ 昆布の豆知識 > 昆布の料理 > アスパラガスの昆布〆

アスパラガスの昆布〆昆布の料理

アスパラガスには、アミノ酸の一種で新陳代謝を促し、疲労回復やスタミナ増強の助けになる
アスパラギン酸が含まれています。
また、穂先にはルチンというフラボノイド色素の一種が含まれ、血管を丈夫にし、
高血圧や動脈硬化の予防に効果があると言われます。
 
アスパラガスの最もおいしい時期は、露地栽培で春から初夏にかけてのものです。
 
アスパラガスの昆布〆
 
やわらかくみずみずしいアスパラガスを使った昆布料理をご紹介致します。
アスパラガスの昆布〆

  • こだわりのお茶漬けセット 珠寶(しゅほう)
  • 佳肴・瑞祥(かこう・ずいしょう)詰合わせ 数の子+金箔+昆布。とてもめでたい組み合わせ。
  • バラエティ豊かな昆布セット「昆布詰め合わせ」少量でたくさんの味を楽しめる、ロングセラーの詰め合わせ
  • 大阪の名所のイラスト入りパッケージで大阪土産に人気! 「なにわ百景」
  • 手みやげに最適 女将のこだわり昆布