トップページ 昆布の豆知識 > 昆布の料理 > 春を伝える野菜、ふき

春を伝える野菜、ふき昆布の料理

ふきは春の訪れを感じさせてくれる野菜のひとつです。

その苦みや香り、アクの成分である、
クロロゲン酸、クエルセチン、ケンフェロール、フキノンなどの
ポリフェノール類は、動脈硬化やがん、アレルギー症状などを
引き起こすといわれる活性酸素を除去する抗酸化作用が注目されています。

昆布とふきの佃煮 山椒風味

ふきに含まれる成分に注目!

  • こだわりのお茶漬けセット 珠寶(しゅほう)
  • 佳肴・瑞祥(かこう・ずいしょう)詰合わせ 数の子+金箔+昆布。とてもめでたい組み合わせ。
  • バラエティ豊かな昆布セット「昆布詰め合わせ」少量でたくさんの味を楽しめる、ロングセラーの詰め合わせ
  • 大阪の名所のイラスト入りパッケージで大阪土産に人気! 「なにわ百景」
  • 手みやげに最適 女将のこだわり昆布