トップページ 昆布の豆知識 > 昆布の料理 > 昆布で味染みおでんを

昆布で味染みおでんを昆布の料理

寒い時期に食べたくなるのが、おでん。
昆布はだしとして使っても、具として使っても、おでんに大変重宝する食材です。
おだしのしっかり染みた美味しいおでんを囲む食事も良いものです。
 
また、富山おでんはとろろ昆布がのっているそうです。
 
レシピ:本格おでん(みんなのきょうの料理)

  • こだわりのお茶漬けセット 珠寶(しゅほう)
  • 佳肴・瑞祥(かこう・ずいしょう)詰合わせ 数の子+金箔+昆布。とてもめでたい組み合わせ。
  • バラエティ豊かな昆布セット「昆布詰め合わせ」少量でたくさんの味を楽しめる、ロングセラーの詰め合わせ
  • 大阪の名所のイラスト入りパッケージで大阪土産に人気! 「なにわ百景」
  • 手みやげに最適 女将のこだわり昆布