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だしを取ったあとの昆布の利用法昆布の料理

和食には欠かせない昆布だし。
だし昆布から丁寧にとったおだしはふくよかな香りと上品なお味で、食卓を更に引き立ててくれます。
 
おだしを取ったあとの昆布にも十分うま味と栄養が残っています。
捨てないでお料理に利用すれば、更に食卓が華やかにボリュームアップします。
だしを取ったあとの昆布を美味しくいただけるレシピをご紹介致します。
 
「出汁を取った後の昆布を使った天ぷら」
「昆布の佃煮 だしをとった昆布」
 
こんぶのをぐら屋でも良質の「だし昆布」をお買い求めいただけます。

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  • 佳肴・瑞祥(かこう・ずいしょう)詰合わせ 数の子+金箔+昆布。とてもめでたい組み合わせ。
  • バラエティ豊かな昆布セット「昆布詰め合わせ」少量でたくさんの味を楽しめる、ロングセラーの詰め合わせ
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  • 手みやげに最適 女将のこだわり昆布